Preparación

  1. Precalienta el horno a 200º.
  2. Pica la cebolla en el procesador de alimentos y sofríe en el bol a 110º con la batidora flexible a velocidad 1 con una pizca de sal.
  3. Cuando esté caramelizada añade el pato troceado y dale unas vueltas.
  4. A continuación, introduce la manzana cortada en trocitos pequeños, 5 minutos sin dejar de remover con la batidora flexible a velocidad 1. Añade el foie troceado.
  5. Deja cocinar 2 minutos más y reserva.
  6. En el bol con abundante agua salada cuece los canelones según indique el fabricante.
  7. Cuando estén listos, reserva en papel absorbente o en un paño.
  8. Rellena los canelones, enróllalos y colócalos sobre una bandeja de horno.
  9. Para la bechamel: pela, quita las semillas, trocea la manzana y colócala en un bol apto para microondas.
  10. Añade una cucharada de agua, tapa bien con un film plástico y haz unos agujeritos con la punta de un cuchillo.
  11. Cuece 2 minutos a máxima potencia.
  12. Pasado el tiempo, con cuidado, retira el plástico y chafa con un tenedor.
  13. A continuación, introduce en un cazo la mantequilla, añade la harina y tuesta unos minutos en el bol a 100º.
  14. Después añade poco a poco la leche, hasta que espese y remueve con las varillas para diluir los grumos.
  15. Añade la manzana triturada, ralla nuez moscada al gusto y sala.
  16. Deja cocer 2 minutos con la batidora flexible a velocidad 1.
  17. Cubre los canelones con la bechamel y sirve caliente.

Descargar receta de canelones de pato