Preparación

  1. Pica bien a mano la merluza y las gambas.
  2. Pica en el procesador de alimentos el puerro, la cebolla, el ajo y la zanahoria.
  3. Sofríe lentamente a 100º con la batidora flexible a velocidad 1.
  4. Cuando todo esté bien pochado, añade la merluza y las gambas para hacer un salteado y reserva.
  5. Introduce en el bol de una en una (para que no se peguen) las planchas de pasta para cocerlas durante el tiempo que indiquen las instrucciones, con agua, sal y un chorro de aceite.
  6. Cuando estén cocidas, déjalas enfriar en el agua y luego ponlas separadas sobre un trapo de cocina limpio.
  7. Procede a rellenar la pasta: no te excedas con la cantidad para que puedas cerrarlas enrolladas.
  8. Prepara la bechamel: mezcla la leche y el caldo y añade 3/4 l. con la mantequilla.
  9. Llévalo a ebullición. Añade en el bol el resto de la leche y el caldo, una pizca de sal, un pellizco de nuez moscada, 3 cucharadas de harina y una de maicena.
  10. Remueve bien hasta eliminar los grumos.
  11. Cuando empiece a hervir el caldo con la mantequilla, verter la preparación anterior removiendo constantemente con la batidora flexible a velocidad 4 para que no se hagan grumos. Cuando empiece a espesar, retírala del bol.
  12. Coloca una base de bechamel en una fuente de horno y encima los canelones y vierte por encima la bechamel hasta cubrirlos, rellena bien los huecos. Espolvorea con queso rallado por encima e introdúcelo en el horno para gratinar 200º, sácalos cuando la superficie esté dorada.

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