Preparación

  1. Pelar y cortar la cebolla, los ajos, las zanahorias y el apio y colocar todo en el procesador de alimentos, a velocidad 4 y con el disco de corte grueso. Reservar. Acoplar el gancho de remover y colocar el aceite en el bol. Configurar la temperatura a 140 ºC y la velocidad en la posición 1. Cortar el vientre de cerdo en dados y retirarle la piel. Trocear el cordero y el lomo de cerdo. Cuando el aceite esté caliente, añadir la carne poco a poco y dejar cocinar durante 6 minutos. Reservar.
  2. Saltear las verduras. Mantener la temperatura y la velocidad y cocinar durante 12 minutos. Añadir el vino y cocinar durante más 10 minutos. Añadir el puré de tomate, el tomillo, el atadillo de hierbas y el perejil y dejar cocinar durante 2 minutos.
  3. Retirar el gancho de remover. Añadir la carne y el tomate triturado. Añadir las salchichas y un gran vaso de jugo de las alubias. Mantener la temperatura y cambiar la velocidad a la posición 3 y cocinar durante 8 minutos. Reducir la temperatura a 100 ºC, colocar la tapa antisalpicaduras y dejar cocinar durante 40 minutos. Restablecer la temperatura a 140 ºC y seguir con la cocción durante 45 minutos más.
  4. Añadir las alubias y el pato confitado y continuar la cocción por más 10 minutos manteniendo la temperatura y la velocidad.

Nota: para ahorrar tiempo esta receta utilice alubias enlatadas. Si prefiere usar alubias secas, dejarlas de remojo durante 24 horas, cambiando el agua varias veces, y luego escurrir. Cocinar las alubias en una olla a parte y cuando estén cocidas proceder según la receta.