Preparación

Masa de hojaldre:

  1. Introduce en la olla todos los ingredientes, la mantequilla cortada en trozos, coloca el gancho de amasar y programa 2 minutos de tiempo a máxima velocidad. La masa conseguida se llama plastón, hay que envolverla en plástico film y mantener durante 30 minutos en el frigorífico.
  2. Una vez pasado el tiempo, coloca el plastón en una superficie plana y ligeramente espolvoreada de harina. Con mucho cuidado estírala de forma rectangular. Una vez estirada dobla la masaen tres veces, siempre hacia ti, y luego vuelve a estirarla. Repite esta acción dos veces más. Déjala reposar de 20 a 30 minutos en el frigorífico.

Relleno:

  1. En el procesador de alimentos con el disco de corte juliana normal, introduce la cebolla por el hueco de la tapa, pulsa P y haz láminas de cebolla. Repite el procedimiento con el pimiento.
  2. Quita el disco y coloca las cuchillas de acero, introduce el ajo coloca la tapa y pulsa P, hasta que esté bien picado.
  3. En el procesador introduce el pollo, el chorizo y la longaniza, previamente troceado y pulsa P hasta que esté todo bien picado y mezclado.
  4. En la olla de inducción añade la cebolla, el pimiento y el ajo. Programa a una temperatura de 110º,10 minutos y velocidad 1, coloca el gancho de remover. Pocha las verduras, añade la mezcla de pollo, chorizo y longaniza y la salsa de tomate triturado y programa 30 minutos más. Añade sal y pimienta.
  5. Mientras se está cocinando el relleno, saca el hojaldre del frigorífico estíralo y córtalo en dos placas.
  6. Precalienta el horno a 200º y si tiene función con ventilador, prográmalo.
  7. Coloca las placas de hojaldre sobre la placa del horno y sobre una de las capas de hojaldre extiende el relleno. Coloca la otra placa encima, une sus bordes, y pinta la capa con huevo batido.
  8. Introduce la placa dentro del horno, baja la temperatura a 180º y hornea el hojaldre durante 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo, sácalo del horno y deja que se enfríe antes de comerlo.

Descarga la receta de la empanada de pollo, chorizo y longaniza aquí.