Preparación

  1. Precalienta el horno a 200º.
  2. Coloca en el bol el aceite de oliva para calentarlo (no mucho tiempo porque la carne ya suelta su grasa).
  3. Agrega el romero, a continuación sala los trozos de costilla y saltéalos hasta que queden dorados a velocidad programada 3 y una temperatura de 120º.
  4. Añade las salchichas y sin que se acaben de hacer del todo añade también la cebolleta picada, el pimiento verde, el pimiento rojo a trozos y el ajo picado.
  5. Sazona un poco al gusto y agrega las hojas de laurel.
  6. Deja sofreír todo junto con la batidora flexible a 120º y velocidad programada de 3 a 5 minutos.
  7. Añade un chorrito de vino blanco y desglasa.
  8. Deja reducir y vierte el tomate rallado.
  9. Agrega el azúcar.
  10. Baja la temperatura a 100º para que se vaya cociendo todo y para que la carne quede bien tierna, aproximadamente 10 minutos.
  11. Cuando la salsa ya esté bastante espesa, añade una cucharada de pimentón dulce.
  12. Mezcla todo para que se sofría junto unos 3 minutos.
  13. Añade los fideos.
  14. Vuelve a mezclar 3 minutos más.
  15. Finalmente, vierte el caldo, prueba el punto de sal y cuando los fideos estén cocidos después de unos 12-14 minutos apaga el Cooking Chef y deja reposar de 2 a 5 minutos.
  16. Introduce en el horno a 200º 5 minutos.

Descarga la receta de fideos a la cazuela aquí.