Preparación

  1. Introduce la mantequilla en el bol con tu Cooking Chef y programa 1 minuto a 110º y a velocidad 1.
  2. Añade la harina y sigue cocinando durante 2 minutos.
  3. Incorpora la leche, la sal, un poco de nuez moscada y pimienta blanca al gusto y programa 5 minutos más a 100º para obtener una bechamel ligera.
  4. Sumerge las láminas de lasaña en agua caliente durante 10 minutos y pásalas finalmente en agua fría. Reserva.
  5. Vierte un litro de agua en el bol de tu Cooking Chef y programa 7 minutos a 100º para que hierva e introduce después los tomates limpios y con una cruz en la base durante  40 segundos. Retíralos y pélalos fácilmente y trocéalos sin semillas. Reserva.
  6. Mantén el agua del bol e introduce los huevos para cocer. Programa 12 minutos a 100º. Una vez cocidos, pélalos, trocéalos y reserva.
  7. Pica la cebolla en el procesador de alimentos programando 4 segundos a velocidad 4. Reserva.
  8. Repite la operación con el tomate evitando generar mucho líquido. Reserva.
  9. Introduce en el bol de tu Cooking Chef la cebolla y el aceite. Programa 5 minutos a 100º y a velocidad 2.
  10. Incorpora el tomate, la sal y el azúcar y prolonga 15 minutos de cocción manteniendo la misma velocidad y temperatura.
  11. Añade los huevos, el pimiento morrón y el atún troceados y cocina 2 minutos más. Sazona al gusto, retira y reserva.
  12. Coloca una capa muy fina de bechamel en una bandeja apta para el horno. Continua añadiendo una capa de pasta, una capa de la mezcla de atún, otra de pasta, otra de atún, añade por último la capa superior de pasta y finaliza cubriendo toda la superficie con bechamel y una capa de queso rallado.
  13. Introduce la lasaña en el horno durante 4 o 5 minutos a 240º para gratinar y servir.