Preparación

  1. Limpia los mejillones con agua fría.
  2. Pica la cebolla en el procesador de alimentos con el disco de picar fino y reserva.
  3. Introduce los mejillones en el bol de la Cooking Chef con el agua, una cucharada de aceite y una hoja de laurel. Programa 9 minutos a velocidad 3 de remover y coloca la tapa anti-salpicaduras. Cuando se hayan abierto los mejillones, quítales una valva y resérvalos en el líquido de cocción en un recipiente aparte.
  4. Limpia el bol y añade el aceite restante y la cebolla picada. Coloca la batidora flexible y programa 6 minutos a 120º a velocidad 2 de remover.
  5. Añade la harina y deja que se cocine durante 1 minuto.
  6. A continuación, incorpora el pimentón, el tabasco y la salsa de tomate. Añade caldo de mejillones previamente colado y deja cocer a 120º a velocidad 1 de remover hasta que espese según desees. Rectifica de sal (el caldo de los mejillones es salado, no suele hacer falta). La salsa será más o menos densa, dependiendo de la cantidad que agregues de caldo de los mejillones y del tiempo de cocción.
  7. Coloca los mejillones en una fuente y salsea al gusto, decorando con una ramita de perejil.

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