Preparación

  1. En el bol delCooking Chef, pon la harina, el aceite, la sal, el azúcar, la levadura y el agua, reservando un poco de agua. Es mejor añadir agua que harina. Monta el gancho de amasar y programa 5 minutos, velocidad 2.
  2. Saca la masa, dale forma de bola y vuelve a introducirla en el bol. Desmonta el gancho de amasar, acopla la tapa anti-salpicaduras y programa 10 minutos, 30-35º velocidad mínima.
  3. Vuelve a montar el gancho de amasar y programa 1 minuto y medio.
  4. Saca la masa del bol, dale forma de bola, pincélala con aceite, para que no se forme costra y déjala reposar, en un lugar sin corrientes de aire y a temperatura ambiente durante 30 minutos. Si la temperatura ambiente es fría, déjala reposar durante 1 hora.
  5. Precalienta el horno a 180º.
  6. Haz bolas de 60 gr. aproximadamente, boléalas y deja que reposen 5 minutos, tapadas con un trapo.
  7. Con un rodillo, estira las bolas bien finas, dándoles forma circular. Ponlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y déjalas reposar 15 minutos, tapadas.
  8. Hornéalas durante 7 minutos, aproximadamente.

 

Descarga la receta Pan de pita aquí.