Preparación

  1. Introduce los pistachos en el procesador y tritúralos a velocidad 2 durante 8 segundos. Queremos que nos queden con cierto tamaño para luego encontrarlos como “tropezones” en el paté.  Reserva.
  2. No hace falta que limpies el procesador. Incorpora el salmón troceado (reserva un trocito para decorar), el queso de untar, el zumo de limón y tritura todo durante 30 segundos a velocidad 1. El resultado es una mezcla fina y homogénea.
  3. Añade los pistachos y pon 5 segundos en posición 1 de remover para que se mezcle de forma homogénea.
  4. Coloca un molde cuadrado (de los de ensalada) en el plato que vayas a servir y rellena el molde con el paté. Retira el molde con cuidado.
  5. Decora con salmón ahumado formando una flor y cebollino picado en la superficie del paté. Reserva en frío una hora antes de servir.
  6. Preséntalo con colines o rebanaditas de pan.

Descargar receta Paté de salmón aquí.