Preparación

1. Lava bien las almejas, chocando unas con otras debajo del grifo de agua fría.
2. En el bol a 110º con batidora flexible a velocidad 1 con un chorrito de aceite de oliva saltea las almejas hasta que se abran y reserva.
3. Escurre y cuela el caldo que hayan soltado y reserva para utilizarlo más tarde.
4. En el bol dora los ajos chafados, a 110º con la batidora flexible a velocidad 1 (de esta forma conseguimos exprimir todo el sabor a los ajos).
5. Añade el perejil picado y el caldo de las almejas filtrado anteriormente.
6. Deja que reduzca el caldo y añade el tomate.
7. Salpimienta al gusto y deja cocer entre 10 y 15 minutos a 110º.
8. Debemos conseguir que la salsa espese a través de la reducción por calor.
9. Al final añadimos las almejas y sacamos al primer hervor (es muy importante no cócerlas demasiado ya que se endurecen mucho).
10. Cuece la pasta según instrucciones del fabricante en agua hirviendo salada, escurre, añade un chorro de aceite de oliva virgen extra y sirve con la salsa de almejas.

 

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