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Pularda Asada, receta de Navidad

Darth-Vaderpor xavi      

noviembre 17, 2015

Pularda Asada, receta de Navidad 5 0

Uno de los asados tradicionales de Navidad, aparte del Lechazo o Cordero y el Pavo, es la Pularda.

  • Prep.: 20 mins
  • Cocción: 1 hr. 20 mins
  • 20 mins

    1 hr. 20 mins

    1 hr. 40 mins

  • Raciones: 8 personas

Ingredientes

1 Pularda de unos 3 kg.

60 ml de Coñac

75 ml de Vino de Jerez

300 ml de Agua

100 ml de Aceite de oliva

4 Ajos

2 Cucharadas de vinagre

12 Dátiles

Sal

Acompañamiento Pularda Asada

5 Manzanas reineta

50 gr de Turrón Blando

30 gr Mantequilla

Elaboración

1Limpiamos la pularda de posibles restos de plumas y de plumón, que pudiera tener. Si tienes una cocina de fuego de gas lo mejor es que enciendas uno de ellos y pases por encima la pularda para que se quemen las plumas. O también puedes usar un soplete de cocina.

2El interior también es aconsejable limpiarle. Si bien ahora vienen limpias, no está de más quitar cualquier resto.

3Salpimentamos tanto el interior como el exterior.

4Untamos de aceite de oliva por todo el exterior de la Pularda y colocamos en una bandeja de horno, con las pechugas hacia arriba.

5Introducimos en la parte más baja del horno (que tendremos precalentado a 200º) y horneamos durante 30 minutos.

6Durante este pelamos y descorazonamos las manzanas. Cortamos a la mitad y colocamos en una fuente de horno. Picamos en dados pequeños la mantequilla y el turrón y esparcimos por encima de la manzana.

7En un mortero machacamos los ajos pelados con una pizca de sal, añadimos la vinagre, el coñac y el vino de Jerez. Mezclamos y reservamos.

8Transcurridos los 30 minutos de asado, echamos por encima de la pularda la mezcla anterior junto con el agua.

9Damos la vuelta a la pularda, de modo que las pechugas queden esta vez sobre el fondo de la bandeja. y bajamos el horno a 140º.

10A partir de aquí, cada 40 minutos, iremos dando la vuelta a la pularda, a la vez que mojamos con el jugo de la cocción.

11A la hora y media de asado, introducimos en el horno la fuente de las manzanas. Dejamos que pase media hora más.

12Sacamos de nuevo la bandeja del horno y giramos la pularda (pechugas hacia arriba), ya es la última!

13Retiramos el jugo del asado a un cazo, que pondremos a fuego medio-alto para que reduzca a la mitad.

14Introducimos la bandeja en el horno 15 minutos a 170º, para que adquiera el color característico de un buen asado.

15Sacamos la pularda y la fuente con las manzanas.

16Decoramos con estas últimas una fuente de presentación y colocamos la Pularda Asada encima. Decoramos con los dátiles y unos frutos rojos.

17Llevamos a la mesa, trinchamos, repartimos en platos y degustamos.

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